名古屋市健康増進課より「LINE相談」開始のご案内

『名古屋市こころの健康(夜間・土日)無料相談』について、
「LINE相談」のサービスが開始したことをお知らせいたします。
(※電話相談・面接相談もあります。)

電話が苦手な方も、文章にして相談できますので気持ちを整頓しながら相談できるかと思います。辛い気持ちや悩みを一人で抱えず、気軽に相談してみてくださいね。

◎LINE相談(LINEチャット相談)

・受付曜日:木曜日・日曜日
・時間:16:00~21:00(祝休日・年末年始除く)
・掲載画像にあるQRコードからアクセスし、友だち追加してメッセージを送ってください。

◎電話相談

・受付時間:毎日9:00~21:00(祝休日・年末年始除く)
・電話:(052)962-9002

この相談は秘密厳守の相談です。
まずは、お気軽に「LINE相談」「電話相談」からご相談ください。

【名古屋市こころの健康(夜間・土日)相談の「面接相談」について】

面接相談(要予約)

・平日夜間および土日に精神科医、臨床心理士、産業カウンセラー等による面接相談を実施しています。
・「LINE相談」、「電話相談」を通して予約を受付けします。
・場所・時間などの詳細は予約時にお伝えします。
・対象は名古屋市内在住・在勤(学)の方です。(1回限り・1時間)
・本人だけでなくご家族などからの相談も可能です。

周知用カードデザインを加工