「こころの絆創膏キャンペーン」のお知らせ

名古屋市健康増進課では、毎年3月と9月に「こころの創膏キャンペーン」といって、地下鉄主要駅で、携帯用絆創膏「こころの創膏」を配っています。

今年は、新型コロナウイルス感染症拡大防止に配慮し、ソーシャルディスタンスを取るために「ロボット」を設置して実施します。

【コミュニケーションロボット「Kebbi Air」(ケビーエアー)】が通行の方へのアナウンス・声掛けをしますよ!

~『こころの創膏キャンペーン』~

9月10日(木):栄クリスタル広場:12時~18時30分
9月11日(金):金山連絡橋イベント広場:8時~18時30分

携帯用絆創膏「こころの絆創膏」・相談窓口情報等の冊子の配架(お持ち帰り自由)、

こころの健康に関するパネル展示もしています。

通行する方へ、コミュニケーションロボット「Kebbi Air」が、

表情豊かに身振り手振りをつけて、アナウンスします!

両日、お近くにお出かけの際には、ぜひお立ち寄りください。

本キャンペーンは、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に配慮し実施します。

※設置する「Kebbi Air」は近藤産興株式会社より無償貸与を受けています。

画像は、こころの絆創膏とKebbi Airです