多重債務者相談強化キャンペーンのお知らせ

早いもので今年も年末を迎える季節となり、お忙しくされる方も多いと思います。
お買い物も増えるこれからは、時間の使い方や出費など計画をたてることが大切になってきます。

本日は多重債務者相談強化キャンペーンについてお知らせします。
借金や家計のことでもし悩みがあったら、ひとりで抱えないで多重債務相談窓口にご相談してみてはいかがでしょう。

相談窓口に関するお問い合わせは、お住まいの都道府県・市区町村や最寄りの財務局まで。
また、法テラス・サポートダイヤルでは、お近くの相談窓口・相談会を案内して貰えます。

法テラス・サポートダイヤル 電話:0570-078374
受付時間:平日/9:00~21:00 土曜/9:00~17:00

主催/多重債務者対策本部、日本弁護士連合会、日本司法書士会連合会、日本司法支援センター(法テラス)

●相談窓口では、収入・支出と借入れ・ローンのバランスから債務の整理、生活再建のためのセーフティネット制度などの活用についてサポートしています。
●中小事業者・個人事業者の方からのご相談も受け付けています。
●ギャンブル等の、のめり込みによる借金の場合、案易な肩代わりはやめましょう。

専門の医療・相談機関(全国の保健所・精神保健福祉センター等)に相談の上、借金返済の相談を進めましょう。

画像は多重債務者相談強化キャンペーンのポスターとうさじです

(画像は多重債務者相談強化キャンペーンのポスターとうさじです)