『なごや子ども・若者わくわくフェスタ!』のお知らせ

もうすぐ学校は夏休みが始まります。
この夏休みイベントのひとつ、名古屋市青少年育成市民大会
『なごや子ども・若者わくわくフェスタ!』をお知らせします。

子ども・若者の安全を守る方法を“さわって!遊んで!学ぼう!”というイベントです。
当日は子ども・若者の安全を守るための啓発ブースが出展し
タブレット端末に触れながら、スマートフォンやインターネットの安心・安全な利用方法や、自転車シュミレーターを体験しながら交通ルールなどを楽しく学べます。

ご来場者全員に啓発グッズをプレゼント♪
さらに、スタンプラリーではすてきな景品をゲットできるチャンスもあります!

日時:令和元年7月23日(火)11~16時
場所:イオンモールナゴヤドーム前1階ウエストコート・サウスコート
※名古屋市東区矢田南4丁目102-3

問合せ先:名古屋市子ども青少年局青少年家庭課
TEL(052)972-3257

※荒天時は中止する場合があるのでご注意ください。
当日の開催の有無の確認方法はこちらで確認できます。
⇒ 名古屋おしえてダイヤル(8:00~)TEL(052)953-7584

主催:名古屋市青少年育成市民会議・名古屋市・名古屋市教育委員会

画像は、なごや子ども・若者わくわくフェスタ!のチラシと太陽・虹・雲です