平成27年度コママンガの部

「わたしのおとうさん」
丸野ヤスエ様
ろくな親孝行もできなかった自分を悔やんでいた時、父の遺品の中から私が子供の頃に描いた父の絵を見つけ、父はいつも私を褒めてくれていた事を思い出し、感謝の気持ちが溢れて止まらなかったです。
「言葉がなくても」
たけうちつむぐ様
私が落ちこんでいたとき家族が話を聞いてくれて心が楽になったことがあります。悩んでいる人には「何か言ってあげなきゃ」と焦らず、ただ寄り添うだけでも当人にとってはとても嬉しいのです。
「たまにはね…」
西脇幸司様
最近の若者(中年も)がうつむいているのが気になります。
「働く人、辛いこともあるけれど」
田村桃子様
働いてお金を稼ぐことって大変……。でも労働でしか得られない充実感や達成感があると思います。新米栄養士だったころ、救われた言葉を作品にしました。